Il Mio Lemon Curd

mercoledì 13 marzo 2013
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Era da tempo che volevo provarla....e approfittando della fornitura di limoni del giardino di "famiglia" ieri mi sono lanciata...che dire ...semplicemente STETTACOLARE!!!
Abbiamo preso un thè godurioso ieri pomeriggio

Ingredienti:
succo e buccia grattugiata di 4 limoni non trattati
4 uova
350 gr di zucchero
225 gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di amido di mais (Maizena)

Serviranno anche tre vasetti sterilizzati (350ml)

Tempo: 20 minuti circa

Preparazione
sciogliere il burro a fuoco bassissimo. Spegnere e cominciare a battere le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia dei limoni e il succo. Infine aggiungere il burro fuso, ormai quasi freddo.
Mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa e continuare a girare.  Aspettare che la crema si addensi (circa 10 minuti). Abbassare quindi la fiamma al minimo e lasciare sobbollire ancora per qualche minuto, sempre continuando a mescolare con la frusta, per aumentare la consistenza della crema. Rimuovere dal fuoco. Versare la crema calda nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino all'orlo, quindi chiudere subito i vasetti e capovolgerli fino a quando quando i vasetti non sono freddi. Il lemon curd si conserva bene per diverse settimane, in luogo fresco e asciutto. Io li ho messi in frigo.

 


 

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