Taralli di San Biagio

lunedì 4 febbraio 2013
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Nella mia terra natia molte sono le tradizioni culinarie. Le feste dei santi protettori sono spesso accompagnate da un qualche cibo particolare a cui (dopo debito rituale) viene data una particolare proprietà. E' il caso proprio dei Taralli di San Biagio, grosse ciambelle (taralli appunto), molto nutrienti, che vengono benedette durante la messa di San Biagio il 3 febbraio, e fatte mangiare alla famiglia perchè sarebbero in grado di proteggere dai malanni della gola. Questa la ricetta, semplice e veloce.

Ingredienti (per 20 taralli circa)
1kg farina 00
4 uova
250 gr olio evo
300 gr zucchero
1 bicchiere latte
20 gr ammoniaca
Zuccherini per decorare

Preparazione
Intiepidire il latte e sciogliere l'ammoniaca nel latte. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto consistente. Formare delle ciambelle, spolverare di zucchero semolato, decorare con gli zuccherini e cuocere in forno ventilato a 180 C per circa 20 minuti. Togliere dal forno appena cominciano a dorare.
Sono ottimi per fare colazione, ma anche buonissimi inzuppati nel vino rosso.

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